Знаменитость под знаком козерога... 10 января

    ЗАЧЕМ НАМ БЕСПРИЧИННОЕ
         БЕСПОКОЙСТВО?

*Посвящается Даниилу
          Александровичу ГРАНИНУ*

         (р. 01.01.1919)

            СОНЕТ
Зачем нам беспокойство без причины?
Ведь от него давление,
            глядишь, подскочит.
Лицо приобретёт "оттенок мертвечины",
Букет болезней
         беспокойство "напророчит"...
Коль вечно молод ты душой и нравом,
Ты привлекательность
          свою не потеряешь!
К любви идёшь с
      приподнятым забралом -
В подругу смелость ты
            и оптимизм вселяешь.
А духом молодой ты создаёшь шедевры,
Даруешь радость и
            благополучье людям.
И сохраняешь ты притом
             здоровие и нервы,
Предельно стойко переносишь
                бремя буден...
Ты обретёшь любви
            неуловимое очарованье,
Умеешь коль владеть собой
     и не терять от неудач сознанье!

          *     *     *

   (Д.А.ГРАНИН - русский писатель и
общественный деятель, Герой Социалис-
тического Труда).

       
        (Продолжение следует...)


Рецензии
А на 15 января Любезнейший можете о Ком написать?
Мне будет очень приятно и тому Человеку тоже!))))

Естава   03.01.2015 20:13     Заявить о нарушении
Ваше задание выполнено! С уважением, Вадим.

Вадим Пряхин 2   03.01.2015 20:31   Заявить о нарушении