Герои и жертвы сегодняшней Припяти

Ждут ли с достоинством смерти?
Смерть неизбежно придёт?
Припяти люди, поверьте
Бог вам спасенье пошлёт.

Третий реактор, четвёртый -
всё под контролем у вас.
И украинец упёртый -
это защита для нас.

И ликвидаторов много
гибло и гибнет ещё.
А из графита дорога,
собранная, их сожжёт.

Ну, обнесли здесь колючкой
тридцать злосчастнейших вёрст,
а радиация-злючка
тихо ведёт на погост...

Молча стоят вертолёты.
Дремлют машины в полях.
Ни пулемёты, ни дзоты -
счётчики Гейгера шлях

меряют, цифирки скачут.
Сердце не может принять,
что они всё-таки значат -
разум не может понять...

Нет никаких докторишек.
Глушь позаросших дорог...
Лишь охраняет людишек
грозный Чернобыльский Бог.


Рецензии
Всё правдиво искренно! Изменить ничего нельзя!!!

Тимур Сульпиев   22.01.2015 04:51     Заявить о нарушении
До Америки не дойдёт, но если рванет Чернобыль снова - всем смерть! Самоубийство развязать войну в таком опаснейшем месте. Европа, как дурочка, на старости лет...

Романова Нина Ивановна   22.01.2015 05:18   Заявить о нарушении