Знаменитость под знаком козерога... 5 января

     ЕГО  АКТИВ

*Посвящается Аристотелю Онассису*

         (1906 - 1975)

           СОНЕТ

Родился в Турции Онассис, в Смирне,
И поменял почти десяток школ,
Ибо характером он
        обладал не смирным
И получал по поведенью часто "кол".
В 16 лет бежал он от погрома,
Но чудом всё ж добрался до Афин.
Там табаком он торговал, как дома,
Однако сердцу мил был
              только флот один.
Он в 25 уж был миллионером...
А в Аргентине даже быстро стал
Для мира бизнеса (причём
           всего!) примером,
И золотой телец его
         поднял на пьедестал.
К тому ж любая женщина
          была счастлИва
От его мощного "природного актива"...

          *     *     *

   (А.ОНАССИС - греческий судо-
владелец, миллиардер)

       (Продолжение следует...)


Рецензии