Политика

Кругом бардак, аж дыбом встаёт шерсть.
На власть надеялись, как всегда, а зря!
Поверь, в политику бесполезно лезть:
В своей душе бы обрести Царя.

Перестройка накрылась - перегорел прожектор:
Советских диктаторов сменил тоталитарный вектор.
Желудки-жрецы урчат, кого не выбирай;
Нет стремления ни к злу, ни к добру, не в ад и не в рай.

Грабители-правители меняют пластинки патефонов,
В мавзолее - мумия, в кремле - двойня фараонов.
Да, кесарю - кесарево, а его речи - воду,
Но душу и волю - Небесам, а взамен Свободу.

Я пытался скрыться в лесах, но по ним легла трасса.
Думал помолиться, но под бизнес-центр продан пустырь.
Я взывал к Небесам, но вниз тянет телесная масса.
Мне остаётся одно - в своём сердце строить монастырь.

Религию денег государственной заочно утвердили,
Да истуканов и идолов торговых везде наворотили.
Столицу скоро переименуют в Нью-Азербайджан,
Россия смотрит на это, как охранник у входа в ресторан.

Да, власть всегда питалась толпой - человек ей был не нужен,
Нас пророк предупреждал о том, что дальше будет только хуже.
Так хватит тратить время и трепаться не пойми о чём,
Важней гораздо выстроить политику в сердце своём.

Я пытался скрыться в лесах, но по ним легла трасса.
Думал помолиться, но под бизнес-центр продан пустырь.
Я взывал в небеса, но вниз тянет телесная масса.
Мне остаётся одно - в своём сердце строить монастырь.

Я искал Тебя в пышных храмах, а Ты был в притворе,
Ведь в унижениях и оскорблениях прорастает душа.
Я искал Тебя на соборе, а Ты был в просфоре,
И ожидал когда же мой ум поверит в чудеса.

Я искал Тебя за столом пасхальных угощений,
А Ты ждал меня за жертвою поста, за слезинкою терпенья.
Я искал Тебя за анафемами грозных отречений,
А Ты всегда был со мною в милосердия тихом дуновении.

Декабрь 2011, Москва.


Рецензии