Миф

.....................................
.............................
......................................
...............................
[она] тень невидимки в сырости будней.
[она] нить паутины в воздухе знойном.
[она] не открыта на карте всемирной.
Её просто нет в этом списке отстойном.
[она] гребень волны, [она] солнце на волнах.
[она] то, что не видим мы в сереньких буднях.
[она] падает с неба, [она] та Незнакомка,
Что Блоку явилась в ресторанных покоях.
Её нет и не будет на страницах журналов.
[она] в сердце моём большая страница.
[она] щит от страданий, глобальных ударов.
[она] сердце милльонов, [она] синяя птица.
В этом Частном и Общем [она] безупречна.
[она] мир и граница этого мира.
Её жизнь как моя – вольна, скоротечна
В Неё хочется сильно, надолго влюбиться.
Её красный огонь заражает Всесильных,
Слабым путь расчищает не хуже чем Данко.   
Её взгляд и Горгону заставит смириться,
А меня этот взгляд заставляет смеяться.
[она] лучший рисунок среди призраков Гойи.
[она] лучше тех дам, что в косметике тонут.
Я не Шиллер конечно, но пойду на разбои.
Лишь бы только дарила [она] мне поцелуи.
Вся гармония греков и величие Рима
На Тебе отразилась, воцарив восхищенье.
Александр Великий оставил б полмира,
Мир бы целый отдал за Твоё он рожденье…
Тут конец моей песни подошёл не случайно.
Просто петь бесполезно, когда музыка вяла.
Вот найду музыканта с Аполлоновым слухом,
И словами Гомера на тебя изольюсь я.


Рецензии