25-Апчхираз и заколдованные цифры

Глава тринадцатая
или ПОСТРАДАВШИЙ ДРАКОШКА

Долго обниматься с сёстрами Шестёрочке не пришлось. От сарая послышался жалобный визг дракончика. Вся компания бросилась на помощь.
Подбежав к сараю, друзья увидели такую картину: на земле лежал и стонал один из дракончиков, придавленный косой. Другой дракошка оправдывался:
— Мы тут немного порезвились, поскакали, а вот на него упала коса, стоявшая у сарая. Я попробовал её сдвинуть, но она тяжёлая оказалась, не настоящая, а каменная.
— Это же Семёрка! — узнала сестру Шестёрка. — Её бестолковый Злобух в каменную косу превратил, притащил на огород, когда я уже в земле зёрнышком сидела, а траву скосить ею не смог, и отнёс к сараю. Скорее придумайте что-нибудь, чтобы расколдовать её, иначе мы не сможем снять её с бедного дракоши.
Тут уж торопиться надо было вдвойне: и Семёрку спасать, и дракошу.

Злодея коварного сила
Семёрку в косу превратила.
Семёрка, родная сестрица,
Вернись к нам! Пусть зло испарится!

И тут опять послышалось «апчхи» и хор голосов, считающих: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. И уже на дракоше не каменная коса лежала, а сидела маленькая милая девочка, с вышивкой на фартучке — 7. Никто не успел обнять ожившую Семёрку. Дракошка вскочил и помчался вокруг сарая. Это он от радости, что от каменной косы освободился. А братья-близнецы подумали, что у дракоши нервное заболевание началось, и принесли из сарая моток верёвки для лассо, чтобы заарканить им бешенное животное.

продолжение следует...


Рецензии