24-Апчхираз и заколдованные цифры

Глава двенадцатая
или ПТИЧКА В ЛЕДЯНОМ ПАНЦИРЕ

Друзья ещё раз обошли дворец. Перед входом Двоечка увидела в траве ледышку.
— Смотрите, ледышка на траве лежит, а в ней замёрзшая птичка. Лето, жарко, а лёд не тает. Бедная птичка.
— Хм! Это похоже на мелкие пакости колдуна, — сказала Четвёрка и взяла в руки кусок льда, согревая его теплом своих ладоней.
Лёд растаял. Птичка ожила и спросила:
— Вы ищете циферки? Я вчера чуть было не склевала вашу сестру.
— Как? — обомлели от таких слов циферки.
— Злобух превратил Шестёрку в зёрнышко и посадил в землю. Зёрнышко пыталось выбраться и проросло тонким росточком. До конца зёрнышку не удалось выбраться из почвы, и росток поник, склонился от грусти набок. Вот я и узнала в нём Шестёрку.
— Где же эта грядка? — заволновалась Четвёрка. — Веди нас туда скорее.
Птичка полетела на огород, а за ней поспешили спасатели. Рядом с огромным сорняком они увидели маленький склонившийся росточек, проклюнувшийся из зёрнышка.

Небо, напои землицу,
Напои её дождём,
Преврати зерно в сестрицу,
Мы сестру Шестёрку ждём.

Иллюзион произнёс эту фразу, Апчхираз добавила своё «апчхи», а остальные: раз, два, три, четыре, пять, шесть! Зёрнышко зашевелилось, будто кто-то его из земли выталкивал, и из земли выпрыгнула девочка, точная копия старших сестёр, а на фартучке у неё был виден её персональный знак — 6.

продолжение следует...


Рецензии