Закончилась ещё одна глава...

Закончилась ещё одна глава,
Что для кого-то первою была
В короткой книге, наречённой жизнью,
Кого-то ж привела к последней тризне.

Год Кролика (Кота) в неравной схватке -
Уж мчится от Дракона без оглядки,
Хоть был тот год, как и любой другой,
К кому-то добрый, а к кому-то злой.

Там кто-то, исцелившись, встал с постели.
Есть те, кто в этот год разбогатели,
Нажив свой первый в жизни капитал.
Впервые кто-то мамой (папой) стал.

И кто-то путешествовал по мИру,
Иль переехал в новую квартиру.
Пришла к кому-то первая любовь,
А кто-то вспомнил это чувство вновь,

Хотя ему уже немало лет.
А кто-то просто жил весь год без бед.
Кому-то, где-то, в чём-то повезло...
Ну а другой, напротив, как назло,

Нежданно вдруг остался без работы
(Бывают и такие повороты),
Иль потерял случайно кошелёк
(Как выжить до зарплаты - невдомёк).

Простился кто-то со своей любовью,
И на себя примерил участь вдовью.
Иль в мелких неприятностях погряз
(В теченье года невезло не раз).

А кто-то понял то, что одинок,
Ведь нЕкому переступить порог, 
Своим теплом согреть его жилище,
И жизнь его - сплошное пепелище. 

Год Кролика счастливым был иль нет,
Простились с ним мы на двенадцать лет.
Он в полночь жезл правленья передал -
Курантов бой нам дал о том сигнал.

И вот, отсчёт свой начал новый год...
Какие он сюрпризы принесёт?
Как "ляжет карта", не дано нам знать.
Чему уж быть, того не миновать.


Рецензии
"Чему уж быть, того не миновать. "

Увы, увы, всё повторится вновь -
утраты будут и любовь!
Вот в этом-то и ценность жизни -
как можно более познать
пред тем, как мир сей покидать.

С уважением,

Николай Ребров   11.02.2015 19:05     Заявить о нарушении
Коль можно взять с собой багаж познанья,
Пройдя сквозь этот жизненный ликбез,
Тогда имеет смысл такой процесс.
А если нет, к чему образованье? :)

С улыбкой и признательностью за отклик,

Эля Мусина   12.02.2015 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.