Всё сначала

            

И вот опять зудит начало года
нам взлётов новых яростным пятном
в ином пространстве, времени ином,
как будто год к крыльцу каретой подан.

А кони будто разъярённым храпом
и стуком грозным кованых копыт
нам не дают задуматься, как быть
чтоб от себя, оставленного, драпать

куда угодно – но не повторять
зигзагов тех же, тех же переходов!
И тех же встреч, что медленно уходят,
как будто в прошлом держат якоря.

Что ж, впереди – размахи палестин,
а крылья к взлёту снова распростёрты!
Живущим будут к именинам торты
как и решенья – с кем куда идти…


Рецензии
Любые раны время исцелит,
И крылья вновь раскроются к полету.
Вот год прошёл. И нам коза велит
Всем веселиться до седьмого пота...

Елена Дрозд   03.03.2015 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Что-то у Вас с процессом веселья - обычные люди работают до седьмого, может у Вас - до восьмого?

Виктор Цеберябов   04.03.2015 05:22   Заявить о нарушении