кто такие бесы, про демонов-нефилимов Книга Еноха

И теперь, исполины, происшедшие от духов (от падших ангелов) и плоти (женщин), будут называться злыми духами на земле, и на земле будут обитать они. Злые духи произошли из их тел; потому что родились они от людей и святых Стражей, это их начало и первичное происхождение; будут они злыми духами на земле, злые духи будут называть их. [Относительно духов небесных, в небесах будет их жилище, но относительно духов земных, родившихся на земле, на земле будет их жилище]. И духи исполинов причиняют страдания, подавляют, уничтожают, поражают, сражаются, и производят разрушение на земле, и вызывают беспокойства: они не принимают пищи, но, тем не менее, испытывают голод и жажду, и оскорбляют. И духи эти восстанут против сынов человеческих и против женщин, потому что произошли от них.

Книга Еноха


Рецензии