Спешу запечатлеть закат...

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
Спешу запечатлеть закат
На обесцвеченной бумаге;
И обмануть себя: «Он – рад
Моей неслыханной отваге!»
Спешу чернила превратить
В такую мощь, в такую лёгкость…
Чтобы глагол простейший – «жить» –
Не разлетелся на осколки.
Спешу – ещё одну свечу
Разбить на тысячи свечений.
Спешу, а стало быть, хочу,
Став женщиной обыкновенной,
Сказать: «Единственный, люблю…»
Так просто, что мороз по коже!
Спешу запечатлеть зарю.
И ты не спрашивай: «Как можно,
Когда покой, и тишина –
В такую превратиться бурю?»
Люблю, а значит – без ума
От песен, что тебе колдую.


2007г.


Рецензии