Что значат все на свете сны...

Из сборника «Снежные гладиолусы»
Памяти Ники Турбиной


* * *
Что значат все на свете сны,
Когда не сплю, а снится это:
Я глажу волосы твои
Рукой неласковою ветра;
Не потерять, и не вернуть.
С тех пор – ни разу не проснулась.
Путь жизненный – друг к другу путь,
Который… звёзды в нас вдохнули.
За эти горькие слова
Простишь ли ты? Не знаю, милый… –
Хочу тебя поцеловать,
Когда от рифмы… обессилю.


Рецензии