Я не рожден для суеты

Я не рожден для суеты -
Унынье мой удел,
Я не увидел красоты
И отошел от нужных дел.

Родясь в бессмысленном веку,
Мне не понять народ в округе
Был молод , думал убегу ,
Но мир кружился - словно в круге.

Мне не дано писать как гений ,
Меня не станут издавать,
Мне не видать души гонений...
Ведь проще тихо замолчать.

Запрятать душу под рубашку,
Чтоб не нашел поганый люд!
Иль показать всем нараспашку,
Но то поэту не дадут!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.