Круглый год, как известно, течёт и течёт

                "начатое стихотворение - дописано"
                Омар Хайям
Взято из "Сорванный цветок должен быть подарен,
начатое стихотворение — дописано, а любимая женщина — счастлива,
иначе и не стоило браться за то, что тебе не по силам.":)
               

Насолить захотелось и мне - тишине, разбегается пусть, вопрошает "за что?".
А за то, что не скрип Дедморозных саней по тому, что насеяло туч решето.
А за то, что сидит на заборе снежок, похвалю! Хорошо распушился петух.
Снежнокурочки падают, видимо, в шок. И на варежку, цвет её красный - потух.

Тишина тишине - очевидная рознь. Очевидная рознь. Очевидная рознь!
Что ещё? А берёзы - тишайшая ось, а долина двора и берёзка - не врозь
И в компании их что-то дворник метёт, посыпает - работа такая ещё,
Если дальше смотреть из зимы - круглый год. Круглый год, как известно, течёт и течёт.

И машина течёт, и прохожий течёт, ось тишайшая тоже, и плоскость вокруг .
Снег, чтоб падать, а лавка - подставит плечо, потому что и мне, если падаю, друг.
А от палочки хрупкоморозной письмо - получать, а укутанной псине - гулять,
Что пора уже делать. А Дедушка мой - пробирается к празднику лесом опять.

Хорошо, если честно! Течёт тишина как река, без усилья - уже хорошо.
Есть зима, не пропала и бродит во мне, оставляя следов укрепляющий шов
Голубей и кота, например. Из окна мне всё видно. А мимо - хоть кто проходи.
Альвеольное дерево ветер догнал, для объятий рождён, не бывает один.

Всё едино, зима! Переплёт укреплён, много пауз для дыма морозного в нём.
А к берёзе ещё полагается клён и его альвеольный морозный объём.
А от палочки хрупкоморозной письмо нарисуется - рядом не мёрзнут чте-цы.
И затоптано сразу! Движенье - само происходит:).
ВИБРАЦИИ - ЦИ...


28.12.14.



Фото автора.


Рецензии
Хорошо как...за тонкой паутинкой твоего взгляда...и за тишиной в твоей душе...
но!...
"...а укутанной псине - гулять,
Что пора уже делать."... почти "лейтмотив":) в тишине твоих будней! Сомнительная такая тишина;), но благословенная - со всеми звуками другой "тишины" тех, кто рядом)

Константинова Наталья Викторовна   28.12.2014 08:20     Заявить о нарушении
Точно, тема псинки в моей жизни - едва ли не главная:). Вот не помню, ты этот рассказ уже читала или ещё нет:). http://stihi.ru/2011/02/25/927

Ирина Безрукова 2   28.12.2014 13:09   Заявить о нарушении
А это, Наташенька - продолжение:). http://www.stihi.ru/2011/07/12/1058

Ирина Безрукова 2   28.12.2014 13:44   Заявить о нарушении