Побыть собою

Ты лишь хотел побыть собою
И никому не докучать ,
Но стал для мира ты изгоем
И все хотят лишь наплевать.

А ты живешь - гоним судьбою,
Не ждешь спасения руки ,
Ты лишь хотел побыть собою...
Но не нашел ты там пути.

Ты возносился к преподобным,
Искал от мира лишь тепла,
Но стал толпе ты той подобным ,
Что изжгает мир до тла.

Тебе не ведомы печали ,
Твои обиды не страшны ,
Тебя так редко замечали
И обоходили с три версты.

Для мира ты уж не заметен,
Не интересен людям ты ,
Их окружает море сплетен
Да грех бесстрашной суеты.

А как же дар, что данный Богом
Ты зарываешь в мир страстей ,
Иль позабыл откуда родом ?
А на душе - лищь смрад костей.

Твой прах воспет не будет в песнях,
Тебя не будет знать молва...
Твою судьбу осудят в сплетнях ,
Да позабудут навсегда!


Рецензии
Стихотворение интересное. Откуда столько эмоций и пессимизма? Однако, написано толково. Желаю успехов

Саня Черепанов   04.02.2015 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.