Голос горца

Издревле в горах
Нет цены словам,
Сказанным мужчиной
С наполненным бокалом!
В ясную погоду
Хлынувшим дождем
Поливает шар земной
Он добрыми словами.
Прекратить бы войны
Разом в то мгновенье
И сорвать залп пушки,
Летящий к мирным людям.
Воздух чист в горах,
Как и сердце горца,
Ни в будний день
Ни в праздник вам не станет плохо.
Содрогается земля
От ударов «градов»,
Лежат мертвые тела…
Пропади он пропадом!
Столько в мире горя,
Не пьется за здравье,
Дыбом встает земля,
Люди! Не нужным нам войны…
Поставить бы столы,
По всей планете,
Заставленные яствами,
Где звучат тосты!...
                08.08.2014 г.


Рецензии
Спасибо!
С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   24.03.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.