В тени

Воздаю Творцу!
Я в тени под деревом
Ближе день к концу
Не дружу я с солнцем.
Рядом, совсем рядом
Буйная река,
Нынче даже вброд
Ее я не пройду.
Изредка, тайком,
В зеркало смотрю.
Дед мой, точно дед,
Смотрит на меня.
Там, в двадцатом веке
Он стерег меня,
Берег правый, берег левый
Без разницы была…
Где сегодня пропадаю,
Знаю только я,
Теперь я без опеки
Совсем взрослый я.
Тик-так тикают часы
Куда мое «авто»
Меня случайно занесло?...
На дорогой технике
Днем сюда не едут
После сумерек
Оживленное движение…


Рецензии