Да хоть сейчас

Жизнь мне подарили, как обидели -
мало из неё, что берегу;
что мои глаза на свете видели,
не желал бы видеть и врагу.

Жизнь моя, ты  Богом позабытая-
подлость, драки, кровь, обманы лишь;
и душа моя, как молью битая-
не с того ль ты стонешь и болишь.

Или знаешь то, что счастья многова
все достойны, ну а мне на кой;
или чуешь, что пред очи Боговы
стыдно мне тебя явить такой.

Но и всё же, пусть и не из кремня я,
мне не жить, подляною сучась...

Господи, прости, что не ко времени,
но кивни  -  а я, да хыть сейчас!
         _____________




         ________


Рецензии