Кос Агаш

***
Не приспособлена к зиме
Хожу по замкнутому кругу
Который ты нарисовал
В усмешку на моё прощанье

***
Осень стрелой камыша
В небо летит безвозвратно
Цвета воды душа

***
Прощай моё дерево
Смоляное
Медовое
Спелое
Рябое
Машу тебе веткой
А ты киваешь в ответ головою

***
Пустыня глаз
Барханы февраля
Молочный суп
Готовится на ужин
И ночью прикипает
Обжигая
Ладонь ладонью
Мякиши катает
Мальчишка за окном
Ты – мой мираж, о,
Янытсуп

***
Хлебного дерева
Очи вкусив
Ветер рассыпал
Полночный курсив
Тянутся капли
Претерпевая
Смерть
и Вода
На ладони живая

***
Рыжие камни в багульнике
Чабрец нараспашку
Серебряные аилы гор
Старейшины утаили
Души озёр
Уже зеленеют
И юбки шаманок
Кружатся алыми всполохами
От заката до рассвета
Новое тело окрепло от стужи
Вьёт поклажи
Торопится
Жить

***
Утки мои дикие
Селезни иссиня-чёрные
Железная вода в лёгких
Сладкой кровью месяц под языком
Травы дурман
Волчьим лыком серьга
Качается у спутника моего
Куда идём?

***
я победила орла
Встав за его спиной
За его спиной
Светятся бирюзой
Снежные гамаки
Дороги – строчки без слов
Лунный прилив –
Лицо
Смерти моей альков

***
Над лучиной сна
Скрестили раструбы
Тёмным гранатом
Сахарное блюдо полно
Разломлен наточенной бронзой
Точно череп плод
Луна истекает лимонным соком
Мраморный табурет
Вылизывает пламя
Высоко над городом

***
Лишайник
Болото
Мох
Осень - репейник
Кинул в волосы ветер
Не вычесать
Срезать
Острым ножом
Сжечь
И забыть
Тебя



***
Где я единственное дерево
В единстве неба и земли
Где бесконечным горным берегом
Бредут кочевниками дни
Где степь слетает крохой малою
Ложась на гладь седых озёр -
Дорога буквой небывалою
Всё тянется с которых пор

И отсекают звёзды медные
Листву и точат вязь корней
И воду топчут кони бледные
И камень я среди камней










Картина Николая Рериха
"Величайшая и святейшая Тангла"


Рецензии
Образно. Чем-то напомнило стихи Тимура Зульфикарова. Очень понравилось.

С уважением,

Шинхис   10.03.2015 12:41     Заявить о нарушении
) спасибо.

Ульяна Энск   10.03.2015 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.