Не сплю сознание в нежелании томится

« Дневник Музы»

Не сплю… сознание в нежелании томится
Принять фрагмент из жизни так, как есть…
Противно мне, конечно, но должна признаться
Сложна «картинка с выставки», но губит спесь..

«Фрагмент»…так  «трудится»… на совесть…
Но «под руку»  попался мне Гийом Мюссо…
Люблю французов мудрость…я читаю «повесть»–
«Всё, что должно произойти – произойдет»…

Вот где-то там…в заоблачных Скрижалях
Записаны сценарии и жизни, и судьбы…
Любила белизну снегов и синь небес, но знаю,
Есть на земле глубины океанов…есть мечты…

Мечты мои…мечты друзей…мечты чужие…
«Мечтай…мечтай…мечтать не вредно» - я скажу…
А про себя подумаю: «Желания есть роковые,
Как не старайся избежать, не обмануть Судьбу…»

Не дОлжно быть, «хоть тресни» – не случится…
Желай, иль не желай…мечтай, иль не мечтай…
«Ах, ты не хочешь? – мне чирикает «синица», -
А ходу эволюции, Будур-Царевна, НЕ мешай!»

01 12 13


Рецензии