Ну вот роняя лепестки одной мечты,

Из цикла « Любовь и Вечность»


Ну вот…роняя лепестки  одной мечты,
Заглядываю в Книгу Судеб осторожно…
Читаю сердцем - «Прекращение борьбы –
Иная Мудрость…высшая…»…возможно…

Я мирно соглашаюсь…мудрость глубока…
Я помню ясно –  Жизни отдаваться
Шептали тихо мне на Корфу облака,
Ревело в уши море – «Не сопротивляйся
Течению жизни…просто поплыви…
Я вспоминаю Берн…июльский полдень…
Лазурно-изумрудная излучина Аре-реки…
Несет течение бурлящее юнцов свободно…
Визг… шумно… восхищенье и восторг…
Куда несет могучее течение Аре их судьбы?
Что будет после? Что потом?  каков итог?
Не важно…ведь восторг «сейчас»… не войны…

Единственное место now на земле,
Где ощущается тотально, первозданно, ясно
Теченье жизни – Настоящий Миг… во мне
Вдруг возникает осознание…а Миг прекрасен…
Не важно… осень, лето, межсезонье иль зима…
Не важно… ночь иль утро, день иль вечер…
Есть только здесь, сейчас… я выбирать вольна -
Страданье, боль…гармония иль радость…

Мой весел дух иль унывает? и болит душа…
Вот просто прекратить борьбу и безусловно
Принять мгновение безоговорочно…спеша
Оставить все сопротивление… довольно
Уныло отрицать реальность…есть как есть…
Сейчас вот так… а чрез миг  иначе…
Жемчужина к Жемчужине… какая честь
Жить на планете… и браслетик на запястье
Из Жемчуга Мгновений «здесь, сейчас»…
Так пусть жемчужинка с жемчужинкой сойдутся…
И пусть настанет тот Любовно-чудный час,
Когда в согласии Вселенные сольются…

28 09 13


Рецензии