Не 16

Мне давно уже не шешнадцать,
Я теперь могу быть собой.
И за модой всегда не гнаться,
И не рваться все время в бой.

И не ждать все любви прекрасной,
(Потому что уже пришла)
И себя не искать напрасно
(Потому что почти нашла)

Выбирать лишь свою дорогу,
Кто за запад, а я — на юг.
И счастливой быть понемногу,
А не сразу во всем и вдруг.

И уметь не давать советов,
Даже если «наверняка».
И свои выдавать секреты,
Но чуть-чуть, захмелев слегка.

Быть спокойнее и смелее
И не нравиться сразу всем.
Становиться слега мудрее
От решенных уже проблем.

Останавливаться и видеть.
А не мчаться, куда бегут.
Кое-что иногда предвидеть,
Знать где правда, а где мне лгут.

Принимать, что не идеальна,
Понимать, что не только я.
Что мечта может быть реальна,
Что важнее всех дел — семья.

Не стремиться всегда к высотам,
Быть терпимой, с собой дружить,
Даже в самых простых заботах.
Просто радоваться и... жить.


Рецензии