как же всё это вышло...

как же всё это вышло:
пламя взвилось до крыши
и облизало небо,
и обожгло меня…
я не пошевелилась…
и приняла как милость,
будто души потребу –
жар от того огня…
загодя это знала,
да показалось мало,
всё подливала масло,
надо б – воды, воды…
только  душе остылой
не доставало силы,
тяга была ужасна –
в самый очаг беды.
пепла летели хлопья,
вместо души – лохмотья,
пламя не осветило
тьмы – не видать не зги…
и добралось до сердца,
и никуда не деться…
Господи, дай мне силы,
Господи, помоги…
молча терпели пытку
я и стихи – в обнимку,
крепко к груди прижала,
«только скорей» – моля…
к Утру – лишь горстка пепла…
только душа окрепла,
лишь опалило жаром…
…бедная ты моя…


Рецензии
Главное, что - горела! И согрела!

"…бедная ты моя…"

Здорово, Ольга!

Виктор Партолин   14.01.2015 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор

Ольга Поминова   15.01.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.