Жизнь - картёжная игра

Вся жизнь - картёжная игра,
Игра в крапленую колоду
Подтасовав её сперва,
Она людей по кругу водит.

Судьба с рождения дана
Как  карта из колоды этой
И поменять её нельзя,
И ценной  выкупить монетой.

Живём, не зная не о чём,
За счастьем призрачным в погоне,
Шестёркой быть иль королём
Или Тузом - Вором в Законе.

Десятка, Дама иль Король,
Восьмёрка, Джокер на удачу,
У каждого своя здесь роль:
Одни - поют, другие - плачут.

Валет червовый иль пик,
Везение? Или что  иное?
Умы догадками полны
Кто занавес нам приоткроет?

А ведь бывает так друзья:
-Не зная карт распределения,
И возомнив себя Тузом
Мы правим миром с умилением.

На всех глядим мы с высока,
Гордясь собой, своей породой,
Вдруг, появляется она,
Шестёрка - козырь всей колоды.

И не смотря на малый чин,
На то, что ничего в ней нету,
Она ломает весь наш мир
Жизнь как игра, поймите это.
……….
Живём, не зная не о чём
Мечтая о своём заветном,
И карту мы распознаём
Лишь в старости, на одре смертном.

***


Рецензии