Смертник

Знамя тревог - небо в крупную клетку.
В степень кошмара сон возведён.
Смерть и Забвение, взяв под опеку,
Ждут тебя в лоне своём.

Нет ни одной причины для смеха,
Замкнутый мир взял тебя в плен.
Молчанье твоё отражается эхом
От плесени каменных стен.

Время-песок как сквозь пальцы сочится,
И каждой секундой бьёт сгоряча
Жажда увидеть в камере лица
Священника и Палача.

Сорвали покров оголённые нервы.
Из преисподней памяти дым
Тянется в виде почти забытых мгновений,
Прошлого пыльных картин.

Образы всех, кто был близок когда-то,
Не отпускают словно конвой.
Чувствуешь час приближения расплаты,
Ведь каждый зовёт за собой.

Время-вода переполнило чашу.
Разум оставил тело, и вот
Вестник беды, беспощаден и страшен,
По коридору идёт.

Пусть в никуда, но сквозь тернии к звёздам
Делаешь свой нерешительный шаг.
Освобождение стоит серьёзно,
Не уклониться никак.

И как король восседаешь на троне.
Публика ждёт, предвкушает итог.
Пальцы до жгучей боли в ладонях
Сжал электрический ток.


Рецензии