Лень

Как безгранична человеческая лень,
Халатности родимая сестрица...
Она скрывает от людей, что новый день,
Проходит, чтобы вновь не повториться.

Она внушает всем обманчивый покой,
Представит каторгой полезную работу.
Она "пинками" прогоняет всех домой,
Стирая с мыслей все проблемы и заботы.

Ей наплевать, что будут падать самолеты,
И что уходят под откосы поезда...
И что погибнут машинисты и пилоты,
Её не вычислив нигде и никогда.

Какая у нее большая сила...
Как трудно с ней бороться каждый день...
И сколько душ она невинных загубила,
Преследуя повсюду, словно тень.

Она приходит в гости, с чувствами играя,
И заставляет думать, глядя в потолок.
Мечты, надежды, время убивая,
Она проводит свой бессмысленный урок.

Не забывает эта "нечисть" и меня...
И каждый день я с ней борюсь, как прокаженный.
Пишу стихи и нет душевного огня...
Лежу один в квартире...ленью побежденный...


Рецензии