Победили

Не трогай меня; в этом городе погасли последние огни.

В городе гаснут последние фонари,
Но ты для меня гори.
Мне маяком свети.
Я обещаю тебя найти.
Через все бури пройти,
Преодолеть испытания на пути,
Не потерять дороги
И не позволить тревоге
Душу мою наполнить.
Я обещаю помнить.
Я обещаю ждать и не прыгать с крыш.
Съездить с тобой посмотреть Париж.
Ты где-то там стоишь,
Мне маяком горишь,
Полярной звездою светишь.
Дороги - мой главный фетиш
После твоей улыбки и твоих дивных глаз.
Я провожу битый час,
Глядя на твоё фото,
Будто моя работа -
Всю жизнь по тебе скучать.
Где-то горит очаг,
Часики тихо стучат,
Робко аккорды звучат.

На сердце моём печать -
Только во снах встречать
Твой идеальный образ:
Взгляд, губы, руки. Голос
И шаг твой слышать.
Чувствовать, как ты дышишь.
Не наяву - во сне.
Явился ко мне извне.
Пришёл, наконец, ко мне,
А не к тем праздным дамам
С лицами из рекламы.
Я их так не люблю.
Я третий месяц сплю,
Не размыкая веки.
Вижу сон о человеке,
Что мой душевный рэкет
Быстро так свёл к нулю.
Я его так люблю.
Мне без него сердито,
С ним же, как Афродита,
Радуюсь и цвету.
Как только смог он ту
Из всех десятков выбрать,
Что не играет в игры
(Разве что в казино,
Но ставит лишь на зеро,
Все деньги спуская в минус),
Навязчивую, как вирус
Эболы или гриппа,
Поклонницу Крип-а-Крипа
(Не слушающую рок)?
Как он такую смог
Из всех десятков выбрать,
Ведущую глупый Твиттер
И вовсе не модный блог?
Её самолично Бог
Лишил кулинарных талантов,
Терпения мудрых атлантов
И красоты богинь.
А он её выбрал, прикинь?
Ты меня выбрал, веришь?
Открыл для меня все двери
В хрупкое сердце своё.
Я там своё тряпьё
Бросила в чемодане.
Я деловая дама -
Сразу вершу переезд.
Время нас здесь не съест -

Мы его победили.


Рецензии