Эгоисты

Искалеченный судьбою
Пробирается росток.
Сильной сладко-горькой боли
Раскрывает лепесток.

К солнцу он стремиться рано,
Жаром от любви занят,
Ждёт с наивностью упрямо,
Но опять будет примят.

И из самой серединки,
С сердца этого ростка,
Потекут опять слезинки,
С ними – горечь и тоска.

Что случилось с нашим миром?
Как живём мы без любви?
Прикрываемся словами,
Вновь ломая все ростки.

Заменяем всё деньгами.
Не находим больше слов,
Чтобы выразить словами:
Если чувствуем любовь.

Мы стесняемся признаться,
Что внутри мы сухари.
Разучились улыбаться
Счастливо и от любви.

И такими сухарями
Проживаем наши дни,
И, конечно, вслед за нами
Дети будут сухари.

Мы забыли эту радость –
Делать доброе другим.
Нет, мы делаем им гадость,
Как чужим, так и своим.

Не давая любви близким,
Мы хотим её себе.
Все мы стали Эгоисты –
Это модно и в цене.

И пока мы строим счастье,
Мы попутно мнём ростки:
Чувства тех, кто рядом с нами
Опадут, как лепестки.

Сломанные чужой волей,
Небреженью, ленью им
Трудно вновь взрастить у сердца
Капельку любви к другим.


Рецензии