Слепому. Начало

/… Они куда-то шли, и Слепой цепко, очень цепко держал Лося за руку, и сердце его трепыхалось, как раненая птица. Ему было больно от слишком большого счастья. … Так они приехали в Дом. … Потом оказалось, что Дом живой, и что он тоже умеет любить. / © Мариам Петросян "Дом, в котором"


Как он ждал тебя, мальчик, тебя одного хотел,
Как он плакал – из трещин слезами сочился мел.
Тебя вёл к нему за руку твой синеглазый Бог.

Заходи.
Он откроет тебе миллион дорог.
Он полюбит тебя, как не сможет никто другой,
И расскажет: в груди твоей дремлет звериный вой.
Это - тайна, Великая Тайна. Молчи, молчи.

Чувствуй запах его и ощупывай кирпичи,
Поедай штукатурку и в стены его врастай,
Он волшебный – от острых антенн и до самых свай,
Ты отмечен им, принят. Ты им защищён, объят.

Примеряй свою кличку, малыш, тебе только пять.
Изучай его комнаты, лестницы целый день,
Растворяйся в нахлынувшей вечером темноте.
В Сером Доме ты зряч и силён, ты свободен, жив.

Улыбайся.
Пока что не время точить ножи.


Рецензии
Неужели я нашла тут еще кого-то, кто осилил эту добрую тысячу "домных" страниц? Ура!
Ну, как говорится... "Мальчики, не верьте, что в раю нет деревьев и шишек. Не верьте, что там одни облака".

Восхитительные стихи, потрясающие!

Марья Кудряшова   07.01.2015 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.