Не знаю имени...

Музыка и исполнение Виктор Бельман
http://music.lib.ru/b/belxman_w/alb0.shtml#ne_znaju_imeni

Не знаю имени, не знаю ничего,
Осталась только половина сердца
И тишина взамен, там больше никого,
И никуда от тишины этой не деться.

И пустота в душе, как-будто снег прошел,
И пустота вокруг домов и лиц прохожих,
Господь лишь знает, как с тобой мне хорошо,
Господь лишь видит, как с тобою мы похожи.

Не знаю имени, но спрашиваю вновь,
Себя ищу, тебя ищу и дни теряю,
Из миллиона неизвестных голосов
Я голос твой на время променяю.

Не знаю города и улицы твоей,
Найду ли дом я твой среди домов случайных,
Но ты во сне идешь по улице моей,
Я вновь живу твоей надеждой и печалью.

И в этом дне я как во сне чужом купаюсь,
Хочу уйти куда-то вдаль, но спотыкаюсь.
Хочу уехать от тебя, но ты капканом
Меня берешь в коварный плен того дурмана.

Я умираю и рождаюсь по привычке
И не открыть замОк, бессильны все отмычки.
И без тебя прошли все старты и концерты,
Ушло письмо без адресата и конверта.

Не знаю имени, не знаю ничего,
Осталась только половина сердца
И тишина взамен, там больше никого,
И никуда от тишины этой не деться.

13 декабря 2014 год
*   *   *


Рецензии