Особое владычество

Мы  говорим  спокойно и  уверенно,
И так умело  прикрываем  дрожь.
Опять на счастье не хватило  времени,
Потерянное время - не вернёшь.

Глаза слезятся ливнями и грозами,
А где-то сбоку стелется туман.
Нас обогрела  эта   осень - поздняя,
И зимний день как будто - златоткан.

И непогода может быть комфортною,
Когда улыбка светится в глазах,
Когда  любовь  разносится аортою,
Когда стихами новый день пропах.

Есть   у стихов – особое владычество.
Дремучий лес - с просветом  впереди.
И так  щекотно травы в ноги тычутся,
И жмётся солнце животом к груди.

Здесь ручейки известны звонкой шалостью,
Пылит  курган - высок, широкогруд!
Здесь мотыльками – мысли  рассыпаются,
Жемчужный воздух  радостно стригут.

Здесь    терема смеются златоверхие,
И  хорошо  на сердце – без прикрас…
Я протираю в небе наше  зеркало,
Чтоб мы чуть лучше рассмотрели нас…


Рецензии
Ольга, сильные и важные мысли! Здорово!

Мэри Снегова 2   13.12.2021 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!

Ольга Заря 2   13.12.2021 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.