Из писем N к Евгении

           ...й и далекий Друг!
В стихах писать мне не пристало,
Ведь череда разлук и смут
Как буря намочила трут
И все кресало истесала.

Что говорить про мой удел
Когда он до сих пор туманен?
Как ветр дьявол мной вертел,
Но сердце вырвать не посмел.
\князь изредка бывает странен\

С тех самых пор я беглый раб -
Томлюсь в оборванных оковах.
Освободиться был бы рад,
Однако бывший мой сатрап,
Знаток в  страдательных законах,

Так ловко обручи сковал,
Так тонко подогнал сочленья,
Что будь на то девятый вал
И он бы тоже спасовал,
Пытаясь снять мои мученья.
 
Отхлынув прочь, морская гладь
Лишь обнажит на дне скелеты.
Мне не хотелось утомлять,
Заставив Вас поразмышлять,
Пожалуй, завершу об этом.

На всякий вечер...
                \тут бумаги
едва коснулась капля влаги
и по прошествии времен
ритм оказался поврежден\

... о слово не веде...
...да где Bаш..


Мне резок свет, мне плоть хрупка
И горек палестинский ладан.
До Baших рук моим рукам
Не дотянуться. Что ж, la femme
Сherchez штудировать не надо.

Не нужно мимолетных встреч,
Что нам дадут они? Скорее -
Отнимут что хотим сберечь.
Да, лучше тихо пренебречь.
Перемолчим, переболеем.

Души дымящийся надлом,
Земной источник вдохновений,
И он, в конце-концов, фантом.
И он угаснет. Поделом!
Урок для младших поколений.
 
Хотел предупредить, Друг мо

\здесь обрывается письмо\


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.