Гипноз

Я никогда не верил в истину чудес,
И в то, что происходит не случайно.
И силы, что мы просим у небес,
Всего лишь плод надежды подсознания.

Сейчас я осознал свою ошибку,
И помню, как увидел на пути,
Цыганку с ослепительной улыбкой,
Которая спросила " как пройти...".

Я посмотрел в ее глаза лишь на мгновение,
Почувствовав сомнительный недуг...
Передо мною пребывал, как наваждение,
Единственный мой самый лучший друг.

Он говорил со мной, ссылаясь на проблемы,
Просился на ночевку до утра.
Он вдруг исчез и появилась, как на смену,
Моя родная младшая сестра.

Она просила помощи, и знала,
Что я не откажу ей никогда,
И тут же, рассмеявшись, убежала,
Как будто в страхе и не ведая куда.

Я видел, как оглядывались люди,
Смеясь, крутили пальцем у виска.
Я не сержусь, Господь нас всех рассудит,
Внушая совесть и надежду навека.

Встаю я часто утром спозаранку,
Боясь на улице среди людей найти,
Ту молодую и красивую цыганку,
Которая не знает "как пройти"...


Рецензии