Пристанище моё и оберег

Наш дом... ты сердца моего приют.
Ты слышишь, как смеюсь я или плачу.
Ты излучаешь радостный уют,
Свидетель бед моих, моей удачи.

Пристанище моё и оберег.
В стенах твоих так хорошо, спокойно.
Струится тихой музыкою смех.
И слёзы как роса, и мне не больно.

Ты помнишь первые мои шаги,
Как падала и поднималась снова.
Тот нежный лепет детских уст моих
И первое родившееся слово.

Да будет всяк, входящий в этот дом,
Согрет душевно в холода и летом.
И даже если буря за окном -
Очаг горит и пахнет свежим хлебом...


Рецензии
Что хорошо - то хорошо!
С уважением,
АИБ

Александр Аиб   26.08.2023 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!:)

Татьяна Дубовик 1   26.08.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.