Неизвестный солдат... памяти бесследно пропавшим..

    * * *

Калёным железом душу,
Матом пизанским,
Даунтауновской высоткой,
Да наркомовских сотку
Без промедления в пищевод,
Да в последний…бессмертный поход.

Мама! Эй, сосунок, она не причём,
Слухай, в ближнем цевьём руби,
Не щадя сил, а мамка, как бог,
Поверь, простит нам всё наперёд.
Не мы пили кровь сынов земли,
Пора, вон, зри, приближается армада тьмы.
Да..а, кабы с воздуха братцы прикрыли зады.

Близок «третий акт», сынка,
Только, молю, не сдюжь,
Выстрелит! Знать бы, кто первый…
О, как неуклюж
В действиях наш рулевой,
Эх, а ведь думали - спаситель,
Ну, ничегошеньки, кто, если не мы, а?
М-да, так мал и уже воитель!   

Ну, вот, наверное, и всё,
А дальше будь, что будет,
Исстари, сын мой, помни,
Победителей не судят!
В эпоху сна, братоубийства,
Лжи и порока,
Веруй и борись за то,
Где истина проста без предлога.


(строчки не вошедшие в произведение)...

   *  *  *

Тьфу, ты лять, ну, голову-то куды?!
Сын…, жизнь одна…ты - её цени. 
Но промедление, знай, для нищих духом,
Ты – защитник отечества, а не навозная муха.
И, пускай, остервеневшие улыбки
Сатанеют в их сердцах,
Узришь все откровения
В их змеино-рыбьих глазах,
И богомыслие, как и семя, береги в чистоте,
Ибо бессмертным ангелом быть - награда,
На этой грешной земле. 


Рецензии
Дмитрий, СПАСИБО!.. Стихотворение-посвящение с большим смыслом написанное. Да, - ..."Ну, ничегошеньки, кто, если не мы, а?"!!! Очень сильная поддержка для "сосунка-воителя"... Духовное стихотворение. Вечная память павшим.
С уважением, Виталий.

Виталий Самойлов 2   20.08.2017 05:33     Заявить о нарушении
Утро доброе, Виталий..Да, вечная память, друг, ВЕЧНАЯ - всем тем, кто участвовал, кто с нами и кого, к сожалению, уже нет...спасибо за добрый отзыв, Виталий, поддержку и всё, всё что ты для меня сделал...с уважением...

Дмитрий Виджл   26.08.2017 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.