Cake

Я себе заказал два cake
Двое суток льет дождь в Нагасаки.
Я курил, привыкая к тоске,
И в порту выли злые собаки,

В желтом свете хрупка как цветок
Вдруг японка о чем - то запела
Негритенок красивый как Бог
С визгом ей подпевал неумело.

Может, пела она о любви
А быть может, про дальние страны,
Доверяя все чувства свои
Этой песне, что лечит ей раны.

Я был щедр... Я налил ей вина
В темно- красный бокал из рубина
И шептала она чуть пьяна
То, что мне еще было не видно.

Я попал в Нагасаки под дождь
Кто- то шлепал за мною по лужам
Я подумал: как вечер хорош...
И визжал негритенок от стужи.


Рецензии
Интересный рассказ в рифме.Творческих успехов.С уважением.

Валерий Кутер   09.06.2016 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю, за внимание.

Акерли   09.06.2016 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.