Не очень новогоднее стихотворение

Я

Зима заметает дорожные раны,
скрывая колдобины снежным обманом.
Навстречу машине искрящимся ветром
летят километры, летят километры…

Давно равнодушен я к зимним красотам.
Я знаю, насколько изменчиво всё там.
И снег, что на солнце алмазно сверкает,
весною растает, растает, растает!

Что было твоим – обернётся потерей.
Как верить во что-то?.. Вот я и не верю.
Не верю газетам. Не верю в прогнозы.
Но главное – главное! – в Деда Мороза.

С него начиналась вселенская ложь!
Я вырос. Меня теперь не проведёшь.

Он

На севере где-то, в лесной глухомани,
у белой избушки на белой поляне
олени бесхозные бродят понуро.
Сидит у окошка немая фигура

и смотрит в пространство невидящим взглядом.
Мешок – без подарков – валяется рядом,
конверты нарядные брошены на пол –
никто почему-то их не распечатал,

затих телефон в положении "выкл.",
забыта стратегия зимних каникул…
Угрюмый старик повторяет с досадой:
"Сюрпризы под ёлкой!.. Кому это надо!.."

Окончилось время беспечных затей.
Он очень устал. И не верит в людей.


Рецензии
Супер!Очень яркое стихотворение!

Елена Георгиевна   01.11.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, рада))

Елена Албул   01.11.2023 22:34   Заявить о нарушении
У Вас тонкое, отличное чувство юмора! Спасибо Вам!

Елена Георгиевна   02.11.2023 16:55   Заявить о нарушении
Благодарю. Если вы в Москве, приглашаю завтра в Библио-Глобус - там в 18.30 начнётся презентация моей новой книжки. Будет весёлый концерт))

Елена Албул   02.11.2023 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.