Людская деградация...

Быть может вы не замечаете такого,
Но вижу я как происходит деградация,
Мало в людях остается  святого...
И всем похоже нравится такая ситуация.


Кругом ворчат и негативом брызжут,
И недовольны люди почти всем...
Такими темпами добро скоро выжгут
И не останется общества совсем!


И растет эгоистов поколение,
Уменьшая население страны,
У многих примитивное мышление
И пагубным привычкам они верны.


Богатство нынче-блага материальные,
Не ценятся семья, друзья, любовь.
И данные сведенья печальные
Увы, не фантазия из снов.


Словами мы кидаемся как можем,
Не думая о чувствах дорогих,
Друг другу даже мы не поможем,
Зато легко обсуждаем других.


На мнение других мы плевали
И материмся,других не зная слов,
И нет в поступках никакой морали,
Не стало как-то резко мозгов.


Мы лжем и льстим ради своей выгоды,
Себя мы вызывающе ведем...
И жаль не помогают нам доводы,
И ошибок мы своих не признаем.


Мы жизнь свою просто прожигаем,
Курим, тусуемся и пьем,
Мы в некой эйфории витаем,
Оттого что похабно живем.


Всё время мы недовольны властью,
Мол царит беззаконье у нас,
А власть ругаем с такой страстью,
Будто мы идеальны сейчас.


И для нас не существует законов,
И ходим мы такие на понтах,
Не оторвемся никак от телефонов
И все время как будто в делах.


Забросили мы ценности духовные,
Позабыли что такое добро...
Какие же мы с вами бестолковые!
Ведь разрушили то,что Богом дано!


Давайте в себе сохраним человечность!
Лучшие качества пусть живут вечность!
Будем друг другу всегда помогать,
И с пользой будем каждый день проживать!


Рецензии
И сказано на это так: себя спасай и спасутся тысячи вокруг тебя...
Очень, кстати, интересный и познавательный процесс...
Вопрос: за чем человек живёт?
Ответ: чтобы стать богом!
Кто же в этом, лучший Помощник...ответ очевиден - Сам Бог...
А любовь, это то топливо, которое поможет в пути!!!
Терпения, веры и силы духа!!! Олег.

Олег Якубов   14.12.2014 22:18     Заявить о нарушении
Олег,спасибо за познавательный,интересный и объемный отзыв! Успехов Вам во всем! С уважением,

Кристина Зорькина   14.12.2014 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.