Осень лета

               

                Гаснут годы. Время хнычет
                Безутешно: чья вина?
                Днём с огнём бенгальским нынче
                Не сыскать друг друга нам.
                Пафф Пифф "Весна зимы"   
                http://www.stihi.ru/2014/12/08/3889
 
Гаснут лета изумруды, -
Осень в грусти знает толк.
Дело чести иль причуды -
Возвращать словесный долг.

Лета небыли и были
Возложили на алтарь,
И слова тотчас застыли
Словно солнечный янтарь.

И лишь эхо в том колодце,
Что был полон лета чар...
С добрым умыслом на солнце
Мы затеяли пожар.

Вечер – встречи – свечи – речи...
И "нон грата" слову "зря".
Ты всегда был чёт, я – нечет, -
Фарт судьбы от фонаря.    

Ночь дрожит, уже не греют       
Блики лета у реки,
Только в небе грустно тлеют
Астр осенних угольки.   


..... Не согреет мир лоскутный.
Не ищи меня, не жди, -
Мне тут с ветром непопутным
Оказалось по пути...........


Рецензии
Прекрасное сочинение! Понравилось!

Шон Маклех Патрик   06.05.2021 01:21     Заявить о нарушении
Рада! Дякую!

Ольга Глапшун   19.05.2021 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.