***

В старом парке, что на цветочной улице
Погасли огни, только скромный фонарик сутулится.
Ни единой души, все вокруг в полумраке
Там любили гулять мы, в этом старом парке

Как немое кино, в голове воспоминаний картины
Прошлой жизни, погрязшей в рутине.
Я все делал не так, против желания,
Не любил я эти вечные расставания,
А при встречах терялся, искал оправдания.
Все в этой жизни серой меня не любило,
И не совру, много вещей меня погубило.

Не любил я шумные улицы, яркия здания,
Не поверишь, даже джазовые пластинки приносили страдания.
В том заведении, где варили кофе горький
Часто слушал я их, надоели, засели в печонках.
А там дальше, в дальнем квартале в лавках с цветами
Я искал георгины, аромат которых был наполнен моими мечтами.
Но не в них одних я искал спасение.
А в беседах с фонариком каждый вечер воскресенья.

Мне давно перевалило за сорок - старик,
У которого в ушах стоял детский крик.
Вспоминаю те бессоные ночи - какой же проказник!
А ведь он превращал серый день в шумный праздник,
Грел улыбкой, болтавней заговаривал разной,
Помнил все даты, почему-то считал это важным.
Не хватает теперь мне этого счастья
Я вместе с ним утонул, весь в его власти.

А ведь было это не так уж давно,
Лет пятнадцать назад, но нет - все равно
Поменялось все. я как в фильмах старых-
Черно-белых, длинных, немного странных,
Где-то в массовке, вместе с шумной толпой
Не продвигаюсь и лишь иногда по асфальту бью ногой.
Я как старый нытик, даже немного древний,
Немного ворчливый, но преданный, верный.

Ты прости, в тот вечер я был слишком пьяным,
Валялся как бревно на старом, пыльном диване.
Не поверишь, я слушал ту самую пластинку с джазом,
А потом по проигрывателю заехал хрустальной вазой,
Разбросал все вокруг, как тот самый ребенок, как в детстве,
Потом очень долго искал себе тихое место.
Но совсем не подумал о тебе, о  парке старом,
Где ждал меня фонарик, такой яркий, словно пламя пожара.

В старом парке, что на цветочной улице
Погасли огни, только скромно фонарик сутулится.
Вокруг ни души, лишь я и тень моя в полумраке,
Там гуляли мы с ней, в этом старом парке.


Рецензии