Мой брошенный мир

Мне с каждым разом абсолютно все равно,
Что обо мне подумает читатель.
Я не герой великолепного кино,
Не композитор, не поэт и не писатель.

И мне плевать, что где-то начали стрелять,
Стреляют те, кому за это платят.
И люди будут только выживать,
И получать намного меньше, чем потратят.

В церквях при светлом зареве свечей,
Мы просим Господа, нужды не понимая.
А в нашем мире много сволочей,
Что гадят, лишь на Бога уповая.

Не зная радости, ни горя, ни обиды,
Решая судьбы по бумагам и статьям,
Работают служители фемиды,
Развязывая руки подлецам.

Обидно думать, что для многих мужиков,
Для счастья хватит лишь бутылки водки.
И модно делать из работников рабов,
И не платить за труд ни медью, ни похлёбкой.

Я часто представляю, что живу,
Не в радостном, большом, чудесном мире.
А пребываю не во сне, а наяву,
В заброшенном и сломанном сортире.

И как в сортире всё идет на самотёк,
И ничего никто исправить не желает.
Как двоечник, не выучив урок.
Умышленно проблемы избегает.

У нас давно считается нормальным,
Незамечать чужого горя и потерь,
Быть равнодушным, "молодым и вечно пьяным",
И перед носом закрывать любую дверь.

А дальше подрастут и наши дети,
Увидят мир во всей его красе.
Как много зла на этой маленькой планете.
Как много нас на чёрной полосе.


Рецензии
Стихи написаны на нерве очень эмоциональные. Чувствуется что Вы глубоко неравнодушный человек и изъяны общества, жестокая беспощадность нынешнего времени, горькая боль, побуждают Вас писать такие стихи.
С уважением, Валентина.

Леди Печалей   27.03.2021 16:38     Заявить о нарушении
Доброго времени суток! Спасибо Вам, Валя, за рецензию) Именно ОНА, заставила меня прочитать это мое "творение" снова. Это было так давно (рабочие моменты, судебные процессы), многое изменилось и мы тоже) Сейчас, я уверен, что смотрю на этот мир другими глазами и теперь не написал бы этого потока эмоций. Еще раз спасибо Вам за внимание)

Безымянный Александр   27.03.2021 23:14   Заявить о нарушении