Сказал ребёнок мне Есть у зимы душа...

М.

Сказал ребёнок мне: «Есть у зимы душа,
Она – зелёная. Давай нарядим ёлку!»
А помнишь, я хотела наряжать
Не ёлку – жизнь свою? И всё без толку.
Есть у зимы душа, и сердце есть.
А мы с тобой, мой ласковый, чужие...
Но может быть, давай нарядим лес?
Мы в том лесу когда-нибудь, да жили.
Когда-нибудь, да жили мы с тобой –
Совсем одни, одни на целом свете.
Вот почему зову тебя – «любовь»;
И не прошу: «Хоть что-нибудь ответьте».
На «вы» – с любовью? Это ли не блажь?
Не безрассудство, данное судьбою?
О, вы, любовь! Я слышу голос ваш.
О, вы! Я отвечаю вам – любовью.


Рецензии