Она...

Она сказала, - "Будет больно"
Меня на землю отпуская...
Она сказала, - "Будет больно" -
С трудом открыв ворота рая.
И долго долго вслед смотрела,
Боясь молчание нарушить
Она мне подарила тело..
Укрыв в него блажную душу.
Она так много говорила,
Листая пыльные талмуды.
Она, наверное, любила -
Молилась обо мне кому то...
А я ушла... уже не слыша
И слов почти не понимая,
Там - на Земле, под синей крышей,
Ждала меня ОНА, другая.
Она ждала меня, как чудо,
Как дар небес, ждала упрямо...
И просто так, чтобы однажды,
В ответ услышать только "мама".
Чтобы не спать у изголовья,
И дни наполнить теплым счастьем,
Наполнить светом и любовью,
Свой вздох, услышав "Мама, здравствуй"

Пройдут дожди, снега растают,
Зазеленев, увянут травы...
Года, часами прирастая,
Возьмут свое, свое по праву...


Она сказала: "Больно будет",
Она была права. Но знаю,
Она меня не позабудет...
Все там же... На пороге рая...


Рецензии