Несёт новый век своё тяжкое бремя

Несёт новый век
       своё тяжкое бремя –
В нём грузом столетий
       спрессовано время.

Проходит день каждый
       почти незамечен:
Вдохнул – ещё утро,
       а выдохнул – вечер.

Торопим, спешим, суетимся
       и всё же
Догнать уходящее время
       не можем.

И лишь очутившись
       от скачки в сторонке,
Мы  вдруг понимаем
       бессмысленность гонки.

И взор от земли
       поднимаем на небо,
Но просим не манны,
       а Вечного Хлеба.


Рецензии