Разговор на скомейке

Погас вулкан, утихли страсти,
Остался пепел в волосах.
А был когда-то чёрной масти,
Ходил в валетах, не в тузах.

А сколько многого хотелось
И сколько многое моглось!
Здоровым, гибким было тело
От пят до кончиков волос.

Тогда не думалось, как ныне,
О сердце, вот оно опять …
На досках спал, как на перине,
А мог и вовсе ночь гулять.

А сколько женщин было разных,
И вспомнить не могу сейчас,
Красивых, умных и проказниц,
А с кем я был в последний раз?

Ну вот, склероз опять замучил,
А, впрочем, было-то давно …
Что загрустил? Давай-ка лучше
Сыграем, что ли в домино?


Рецензии