Выступление Бабы Яги

  фрагмент литературно-художественной
             композиции "Откуда зло..."

Я с детства доброю была.
                Жила привольно.
...Любовь меня не позвалА -
                а это больно.
Любовь меня не позвалА -
                такая "малость"...
А в этом мире много зла... -
                Я и набралась.
Бабою Ягою не всегда была. -
                Тропкою кривою доля повела;
тропкою дрянною - с "жабою" в душЕ.
                И теперь иною мне не быть уже.

Лицо мрачнело и душа -
                не расцветала...
А счастья нету "ни шиша" -
                вот я и стала...
А счастья нету "ни шиша". -
                ...Других голубят...
И стала я нехороша -
                а это губит..
Бабою Ягою не всегда была. -
                Тропкою кривою доля повела;
тропкою дрянною - с "жабою" в душЕ.
                И теперь иною мне не быть уже.

Любите девушек, мужчины,
                не позволяйте им страдать! -
Чтоб не нашлось у них причины
                такою вот каргою стать.

(Ведь)Бабою Ягою (я)не всегда была. -
                Тропкою кривою доля повела;
тропкою дрянною - с завистью в душЕ.
                И теперь иною мне не быть уже.


Рецензии
Очень верное,жизненное наблюдение!Сколько женщин так и не встретили свою настоящую
любовь и очерствели душой.Спасибо за знакомство и мудрые строки!!!

Творческих успехов!!!
С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   11.11.2016 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Стихи Ваши искренние, добрые -
потому что душа Ваша добрая, искренняя.
Желаю Вам, Оля, всегда быть такой - и в творчестве,
и в жизни! Счастья Вам!!!

Анатолий Анненко   11.11.2016 23:05   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и пожелания.И Вам всего доброго!

Ольга.

Ольга Тестова Стрелкова   12.11.2016 06:12   Заявить о нарушении