Покос...

У мальчишек деревенских
Лето жаркое, покос.
На двоих одни сандалии,
Конь ленивый и вопрос:

«Кто пешком, а кто верхами»?
Утро раннее  и луг
Заливной  пересыхает,
Израстает дикий лук.

Душно пахнет звонкий полдень,
Бьют слепни – парит сутра.
И на вицах – в две оглобли
Копны возит детвора,

Понукая лошаденок;
И уже растет зарод,
А на дальнем горизонте
Синих туч  – водоворот.

Вот и вечер и до дому,
Всей ватагой на конях,
Под раскатистые громы,
Скачем, вицами метя.

30.11.2014г.


Рецензии