Рашиду Ганижеву, погибшему при исполнении...

Лишь в отважном сердце вечность есть,
В ком не гаснет благородства свет,
В том, кому знакомо слово честь,
И ни капли трусости в нём нет.

Лучших сыновей ряды редеют -
Гибнут в необъявленной войне.
Вдовы раньше возраста стареют,
Улыбнуться  не успев весне.

Присягая Богу и Отчизне,
Клялся он, коль надо, умереть…
В тот апрельский день Рашид Ганижев
Поспешил геройски встретить смерть.

Вздрогнул лес в окрестностях Алкуна,
Застонали небо и земля!
В вечность имя светлое шагнуло,
Путь земной с достоинством пройдя.

Лишь в отважном сердце вечность есть…
Он погиб, отстаивая честь,
Но оставил  благородства свет-
В памяти народной добрый след.


Рецензии
Аллах его не оставит Айна!

Хасан3   12.11.2015 09:56     Заявить о нарушении
Баркал, Хасан!

Айна Азиева   12.11.2015 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.