Опустился синий вечер

Тёплой шалью мне на плечи
Опустился  с и н и й    вечер.
Где-то    р я д о м   тихо-тихо
Что-то     шепчет    облепиха...

Звёзды    смотрят    на    меня
Взглядом
       ласковым     и    нежным,
З а з ы в а я       и        м а н я
В   синий   свой
      п р о с т о р   безбрежный.

Н а с л а ж д е н и е      земное...
В    чём    оно    и     где    оно?..
Нам    и з в е д а т ь   не   дано
Счастья    в е ч н о г о    покоя.

  1977, 2016 годы





(1)
...Опустился синий вечер.

Словно горе мне на плечи
Опустился синий вечер.
Где-то рядом тихо-тихо
Что-то шепчет облепиха...

Звёзды смотрят на меня
Взглядом ласковым и нежным,
Зазывая и маня
В синий свой простор безбрежный.

Наслаждение земное...
Где оно и в чём оно?..
Нам изведать не дано
Счастье вечного покоя.

  1977 год




За мой уход меня прости!..

За мой уход меня прости!..
Да будет всё в душе зарыто...,
Но не успела я уйти,
Как Я была тобой забыта...

Ты мне теперь не позвонишь
И я звонить тебе не стану...
Пускай меня ты не простишь,
Но не ищи в любви обмана.

Меня напрасно не кори,
Забыв про всё иди к другой
Искать лекарство от любви -
Вниманье, нежность и покой...

  апрель, 1975 год



*********************************

Я   назову   тебя   самою   лучшею,
Я назову тебя солнечным лучиком,
Тем, что в окно
              вместе с утром врывается,
Тем, что в воде
                родников отражается,
Синей такой, как глаза твои синие,
Будь же со мною навеки, любимая...

       1976 год

**********************************
          шуточная песенка

    ОТЗОВИСЬ...

Всюду белые снежинки.
До чего же мне обидно -
Мне следов твоих не видно,
Замела метель тропинки.
               
                Припев:
                Ах, зима-зима белая,
                Что же ты со мной сделала.
                Ну куда теперь идти?
                Где любовь свою найти?

Зимний лес стоит в кружеве.
В небе солнышко смеётся:
"Коль захочет - отзовётся."
Так искать тебя нужно ли?
      
                Припев

Обложила всё белой ватою,
Даже в синем небе этот пух.
"Отзовись!"- молю я вслух -
"Ну куда она тебя спрятала?"

                Припев

Мучить уж меня довольно,
Всё равно, пойми,
Я не сдамся добровольно,
Лучше помоги!..

                Припев

11 февраля, 1977 год


Рецензии
Замечательные, душевные напевы, мне понравились, Наталия, с теплом

Жюр22   19.06.2016 13:11     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв. Рада, что понравилось - это мои ранние произведения...
С признательностью , Наталия!

Наталия Понятовская   20.06.2016 10:39   Заявить о нарушении