мешки с песком

только раз в семь лет я влюбляюсь так,
что накатывает мятно-холодный мой детский страх -
мама. забыла. меня. в магазине. мама забыла. меня. в гостях.
алкоголизм.
память с трех до пяти совершенно резиновые.тянется-тянется, как bubble gum.
как у гипертоника аневризма.
никому тебя не отдам.
тянется-тянется магнитофонной лентой, шелковой лентой мотает вокруг круги.
не надышусь, не спешусь к тебе на пути, не предам.
только ты меня, пожалуйста, сбереги. вопреки победам и багажам.
я не хочу еще через восемь лет твое Имя и Сожаление мягко катать во рту.
чтобы четкие и циничные измерения плыли внутри гибким шариком серебристой ртути.
не пугайся, пожалуйста, но я хочу за тебя, впереди тебя, рядом и за тобой.
просто страх этот детский, мой маленький, но такой безжалостный, напоминает строй.
вот, представь себе, как они стоят, эти мамочки, улыбаются, когти точат в моих плечах.
ухмыляются эти мамочки, гость и зять на пороге, улыбки у них горчат.
хвалят, хвалят меня, словно шкапчик, стенку, плитку, обои и хлебосол,
ну, а я стою такой стойкий и оловянный, и конечно, конечно, безличное девомальчик,
стараясь и подыграть им.
и сдернуть бант, лицом утыкаясь в стол.
эти мамочки аккуратно ломают психику,
эти мамочки, что ледокол, вскрывают тебя по-тихому.
а когда зажигается свечек на торте первая дюжина, они сразу уходят в тень, прижимая медкарту "Гиперактивная. Музыкальная. Ох, не сдюжили."
это не суд, это просто трансляция прависи.
сало, мед, молоко, хаотичный бред.а сколько всего мне понадобиться, чтобы совсем поправиться?
я никак по-другому сказать не могу тебя, не могу тебе.
моя сладкая М?
Медовая М?
Я пока не в каком языке не вижу имени, невозможно меня пьянящему, твоему замен.
Вот такой экспромт. Вот такой вот публичный удар нутром.
С ненавязчивым и банальным рефреном.
Люблю тебя очень люби меня.
Запятая в любом.


Рецензии
Вот оно значит как. ..
Идём ко мне в избранные..??

Жанна Черноброва   03.07.2015 13:27     Заявить о нарушении